三个人的独角戏2700字
木小汐把自己关在房间里,坐在冰冷的地板上努力压抑着自己的哭声。顾宇,呵。顾宇……她喃喃着顾宇的名字,然后忽然苦涩地笑了起来。根本就没有顾宇不是吗?其实自己一直在说谎不是吗?
为什么要说谎,为什么要说谎。
自己到底在逃避什么。
因为习惯了一个人吗?还是说自己根本是在害怕。害怕那种依赖的感觉,害怕那种不舍得放手的感觉?
独角戏,从一开始就是一场独角戏。楚行是,程然是,木小汐是,就连那个一直不曾存在过的顾宇也是。
总是习惯了去温暖一个人,傻傻的天性却让自己不懂得去爱。所以才会编出那么一个荒唐的故事。生命中的顾宇出现了一个又一个,可自己还是不肯停下脚步来去安心做一个守护者。木小汐,你真的好悲哀。
可就是这样木小汐,却实实在在地让人心疼了。因为没有安全感,因为害怕,所以自己伤害了一个又一个的人。
木小汐,你把楚行和程然都变成了你生命中那个不会再回来的顾宇。
木小汐,你什么时候才会让自己快乐。
三个人的独角戏,唱到最后,注定了还是自己一个人。