概要:2008年7月20日 星期日 晴今天,我在阳台上观察仙人球的样子。碧绿的仙人球,生满了刺,是那么的硬,密密麻麻,像是无数的钢针。春末初夏,仙人球身上的花苞,说来也奇怪,仙人球的的花很有“秩序”总是两朵一起开,像是一对孪生姐妹,又很像小姑娘头上扎着的两只蝴蝶结,仙人球的花,洁白无瑕,就像美丽的仙女,穿着洁白的连衣裙,一边在翡翠的舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上,洒下令人陶醉的芬芳。从那时起,我就很喜欢仙人球了!别看仙人球不什么好看的花,可生命力挺顽强的呢!你种下仙人球之后不用施肥,有时候许多天也不浇水,它照样顽强的生活下来,照样子长的很壮实啦!
2008年7月20日 星期日 晴
今天,我在阳台上观察仙人球的样子。碧绿的仙人球,生满了刺,是那么的硬,密密麻麻,像是无数的钢针。春末初夏,仙人球身上的花苞,说来也奇怪,仙人球的的花很有“秩序”总是两朵一起开,像是一对孪生姐妹,又很像小姑娘头上扎着的两只蝴蝶结,仙人球的花,洁白无瑕,就像美丽的仙女,穿着洁白的连衣裙,一边在翡翠的舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上,洒下令人陶醉的芬芳。从那时起,我就很喜欢仙人球了!别看仙人球不什么好看的花,可生命力挺顽强的呢!你种下仙人球之后不用施肥,有时候许多天也不浇水,它照样顽强的生活下来,照样子长的很壮实啦!