上海一日游800字
上海一日游(第一次)
今天上午,我们一家三口跟着团队来到了世博园。
一进入园内,我便大吃一惊,因为园内个我的第一感就是大,非常大,比鸟巢还大几十倍呢!
首先,我们先来到了法国馆,一进入馆内,我就闻到了法国香水的味道,越往里走,香水味就越浓。走着走着,我看到了一个拍全家福的机器,只要对着照相机,然后按按钮,然后把拍好的全家福弄到手机上就可以了。于是,我和爸爸妈妈拍了张全家福。然后我玩了一个打泡泡的游戏,得了20000多分呢!
终于,我来到了我最喜欢的东西——气味管,每一个气味管里都有不同的味道,有咖啡味、鲜花味、蜂蜜味、
香水味等……
最终,我们出了法国馆,跟着团队来到餐厅,美美的吃了一顿。
吃完饭后,我们来到了中国馆因为我们预约过,便进入馆内。我们在导游的介绍下,我才知道中国馆是以“城市发展中的中华智慧”为主题的,中国馆有三层楼,总共15000平方米,是2007年2月18日开工,2010年2月8日完工。我们乘着电梯来到第三层——东方足迹。们我们先来到电影厅——“春天的故事”那里播放着中国的城市30多年以来的边变化。看完以后,我们又来到展物厅——“国之瑰宝”,那里摆着秦陵一号彩绘铜马车,它呈现了我国2000多年前的辉煌。然后,我们又来到另一个展物厅——“岁月回眸”,那里有着1980年到2001年的所有家具,展现了我国30多年的变化……
随着夜幕的降临,我们的世博行就要画上一个句号了。这次世博之旅,让我曾长了许多见识,也了解了许多国外的文化和传统。