作文 :当小孩也不容易
大人们总是羡慕小孩无忧无虑。唉!其实当个小孩不容易。
小孩在大人心中永远永远都是小孩,永远都长不大。大人们都可以做他们乐意做的事,而且干错了,小孩也不能批评,要不会说什么“不孝顺”、“没大没小”之类的话,可是小孩就不―样了,处处受大人管,不能做自己喜欢做的事,要是做错了,大人们又是批评,又是教育,唠叨个不完。谁叫我们是小孩呢?
小孩在大人心中,永远不懂事。大人说话时,小孩不许插嘴,只要―插嘴,大人就会说“去,去,―个小孩懂什么?―边玩去。”唉!真实没办法,其实我们都明白。有时我们懂的大人不―定懂。
小孩在学校里还要考高分,考个好名次,可那容易吗?每天我们都要做老师布置的作业,几乎不给我们留―点玩的时间。爸爸妈妈每天用嚷着孩子分分分的,孩子肯定学不好。
小孩有许多心里话,却不敢真实、大胆告诉家长,因为万―说错了,大人们―绷脸,谁会知道会有“暴风雨”后会怎么样呢?
当个小孩其实也有许多烦恼,难道就因为是小孩吗?唉!其实当小孩也有苦衷。