概要:我喜欢叶子,喜欢那绿绿的叶子。春天,嫩绿的叶芽从枝的缝里萌生,努力的穿过那小小的洞向外长,渴求一见浩瀚的蓝天。终于,它长成了,长成了一片有模有样的小叶子,轻轻的膜覆盖着它的血肉,细小的脉络隐匿其中。这样的叶子我摸过,柔软的质地,嫩得光滑,嫩得鲜艳。阳光照在大片幼小的叶子上时,显得特别温和。那湛明的体质似乎在上面流动,风儿一吹,叶儿伴着阳光摇得格外起劲,叶面闪耀的金黄让人充满了希望……
我喜欢叶子,喜欢那绿绿的叶子。春天,嫩绿的叶芽从枝的缝里萌生,努力的穿过那小小的洞向外长,渴求一见浩瀚的蓝天。终于,它长成了,长成了一片有模有样的小叶子,轻轻的膜覆盖着它的血肉,细小的脉络隐匿其中。这样的叶子我摸过,柔软的质地,嫩得光滑,嫩得鲜艳。阳光照在大片幼小的叶子上时,显得特别温和。那湛明的体质似乎在上面流动,风儿一吹,叶儿伴着阳光摇得格外起劲,叶面闪耀的金黄让人充满了希望……