我是那只爬葡萄藤的蜗牛800字
自从初二,爸妈就整天跟我念叨体育成绩的重要,现在上了初三,我更加强烈的感受到如果不赶紧重视起体育来,体育将成为我考高中的一大绊脚石。时间不多了,我必须马上开始我的体育锻炼。
蜗牛背著那重重的壳呀,一步一步地往上爬。
首先是定制目标。我看着体育考核标准,找到了100分那一栏,发现我想考的几个项目都与我的现实水平相差太远。怎么办呢?我一时没法定夺。于是拿着抄好分的小本子回家,在爸妈的帮助下,我选择了几个适合我自己的项目练习。
“快走!去跑步拉!”放学铃一打响,我就拉着我的“合作伙伴”往操场跑。这是我的第一个锻炼项目:800米。提起800米,很多女生都会皱起眉头,做好随时逃跑的准备。但是练习跑步对于提高身体素质有很大的帮助,虽然我平时也是个娇小姐,在这时也只能咬牙坚持了。
刚开始的第一圈,我感觉不太吃力,和同学还有说有笑的。可是跑完第二圈时,我就开始体力不支了,老师说三步一吸气,可我怎么也办不到,口里喘着粗气,脚步也越来越沉重。
阿树阿上两只黄鹂鸟,阿嘻阿嘻哈哈在笑它。
看着周围的同学玩得很开心,心底有个小小的声音在说:停下来吧,那样就很舒服了。是啊,只要一停下来,我就不用受这苦了。但是,我转念一想,又想起了我的中考,不行,我要对自己负责。我的心似乎分成了两半,就像汤姆与杰利遇到困难的时候,他们周围出现天使与恶魔那样,天使告诉我要坚持,恶魔说放弃。最终我的理智还是战胜了娇气,当我跑完800米时,我的腿就仿佛没知觉了,可我还是感到无比自豪,我感觉自己又成熟点了。
我的体育锻炼一直持续着没间断,因为我在跑步时已经明白了我既然定下计划就要去对它负责,脚踏实地的履行,不然,计划也只是白纸一张,毫无用处。
我就是那只爬葡萄藤的蜗牛,不管葡萄藤有多高,不管黄鹂儿怎样嘲笑我,我都会一步步往上爬……
阿黄阿黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了。