天窗1100字
在我的屋子里,有一扇天窗。有时,阳光会偷偷的穿过玻璃,爬到我的床上,带给我温暖与明亮……
那一天,我由于母亲吵架了,仅仅是一件小事。我们吵得很凶,最后,以我摔上房门而结束。
窝在我的床上,抬头看到天窗看到外面灰蒙蒙的天空,如同我灰蒙蒙的心,感觉不到一点点母爱。为什么,母亲总是唠叨个不停?总让我感觉不到一点爱?
门外的脚步声渐渐清晰,拉回了我神游的思绪,脚步在我门口止住。她只是敲了一下门,把什么东西放到了地上,然后就离去了……
脚步声消失了,我好奇的打开了门,低头,只发现一碗热气腾腾的面条。坐回床上,吃着那碗我最爱吃的面条,心中开始变得苦涩,她,总是在我耍脾气时,没有条件的容忍着我,心中的窗开始渐渐变得明亮。
天早早黑了,蜷在床上的我开始为白天的小事而后悔……慢慢的,我的意识变得模糊…不知过了多久,门外再次响起脚步声。
门,开了,借着客厅微弱的灯光,我看到:她,只披了一件薄薄的睡衣,头发散开,双手吃力的抱着一床厚厚的被子。她轻轻把被子放在床尾,然后拎起一角,把被子裹在我的身上,把被角帮我掖紧……然后,她转过身去,拿起我的碗筷,向门口走去。淡淡的光芒在她的背影上镀了一层光辉,那么祥和,那么美丽。
“妈……”我叫到“那么晚了,还不睡…”我的声音里开始变得哽咽,“下雪了,你的被子太薄。……”我愣愣的看着门再一次关上,许久,抬起头看着天窗,那里已经被雪花覆盖,什么都看不见了。但是,我却感觉到,一缕阳光照在我的心房上,那么温暖,那么明亮。我知道,那缕阳光,是母亲的爱……
猛然间,我想起了小时候,在这个天窗下,妈妈曾在夏夜为我扇扇子,讲故事,那时的我总缠着她,不肯让她离去:当我生病,妈妈坐在我的床边,透过天窗的让光照着她焦急的脸,那时不懂事的我,总让她操心劳累…而如今,她仅让我多穿一件衣服,不让我感到寒冷,我却与她吵架……
泪水沾湿了枕头,无限的悔恨溢满心间,明天,我一定好好听话,因为,我体会到了无限包容的母爱……
我心中的雪在慢慢化去,化作一股股充满爱的春流,滋润着我的心田。我的心,终于充满爱的阳光……