考试成绩出来了,望着眼前的分数,我能说些什么呢?这几天,我都沉默寡言,为不能超过他人而痛苦……但这却是不争的事实!
朋友,好假。这句话或许有些过分,但我也很迷茫。
考试前,大家聚在一起,探讨课本中剩存的疑问。当别人问到我时,我能把知道的真诚的说出。但当我问到他时,却得到冷漠的对待。那段时间,朋友无情的抛弃,人人都怕别人高过自己,就连笔记也不肯借出。我叹息:人就是自私,朋友都是假的。但这样一说时,心里也很不舒服,如果这个世界朋友都是假的,人活者岂不是很可怜,那生活还有什么意思。可说朋友是真的时,在涉及到个人根本利益时,最好的朋友也会翻脸,为什么……?
唉——都是分数,分数,分数!为什么要竞争?!人通过竞争成长,而每次竞争却是如此残酷……