去年放假,我和爸爸、妈妈、姐姐一起坐火车来到了青海。
来到了青海,看到满地都是嫩绿的草,像一片大草原。我们来到了马棚,姐姐说:“咱们骑马吧。”我们高兴得答应了。工作人员先把我放到一批白色的马身上,因 为我的年龄小,只能骑这匹小马。坐在马背上,我突然有些紧张,心想:“马儿,马儿,千万不要动,你很乖的。”我们骑着马儿,一直向森林走去。森林有小猴 子、小鸟、野兔子,这些可都是真的。工作人员让我们下马,一人给一点食物可以为野生的小动物。喂完小动物我们看到了一个二层小洋楼,工作人员再次让我们下 马,听他们说:是楼内的主人邀请我们喝茶。
一进大门,呀!好美呀!进入人间仙境一般。二层是爷爷、奶奶们养的一些小动物,有小兔子、小猫、小狗,还有一只大狼狗。我买了一只白白的小白兔。因为骑马的时候不能代其它动物,只好回去的时候再带上它了。
下一项是让马跳栏杆。当我的小白马飞跑起来的时候,我的心脏都要跳出来了,还好,我们没有事。一圈的距离已经跳完,我带着心爱的小兔往回走,心里别提多高兴了。
游览“青海”叫我大开眼界。回去后每翻开相册,看到青海那次骑马、喝茶、跳栏时的镜头,我就回想起游览青海的那些天。