逛花市800字
时间一天天、一月月地流逝着,一眨眼,我们所期待的寒假来临了!飞速前进而又丰富多彩的生活,总是不断带来新的内容。过年,这个喜庆的日子伴随着绵绵春雨降临到大地,为了让这个年过得更喜庆,我们要去花市买几盆花来装点一下我们温馨的家。
到了廿八那天,妈妈、哥哥和我三人一起去花市买花。我们一到花市,就被琳琅满目的鲜花吸引住了。瞧,那似火的玫瑰,金黄的菊花,似雪般洁白的百合,还有还有……数不胜数,绚丽多姿,朵朵都开得那么饱满,似乎都在争着抢着向人们报道着春的来临。细看一下,今年的花似乎比以前的花种类多了很多,有一些我都叫不上名字来。再加上今年气温上升,许多花都提前开了,而且开得很是灿烂,看来不愁过年时,年花不开了。
虽然年花能开得很漂亮,但桃花就不同了,因为提前开花了,每株桃花枝条上的花朵已经尽情地绽放了,全都是笑脸满满的,而且有一大半的花都已经开始蔫了,无精打采地耷拉着头,有的甚至已经凋谢了,看来肯定是挺不过年初八就会全谢了的,那样可就影响美观和过年时赏花的心情了。于是,我们三人找了半天,才找到了一株还没全开放的桃花,在妈妈三寸不烂之舌的“发功”之下,我们买到了又便宜又好看的桃花。
走在花市,饱着眼福,陶醉在花香中,真让人不舍得离开。可妈妈已经采购好所有布置家里的花了,最后,我们租了一辆三轮车,把我们精挑细选的桃花、菊花等各种年花都全载了回家。啊,那缤纷的花市真让我流连忘返。
回到家,我们把花修剪,摆放,插成我们喜欢的造型,最后再把桃花另外插好,整个屋子,有了漂亮花朵的点缀,立刻焕然一新,充满了生机,很有蓬荜生辉的感觉。我看着这些漂亮的花,闻着那醉人的花香,心里美滋滋的。
这次逛花市收获可真大,不但让我大开眼界看到了不少种类的年花,饱受眼福,而且买到了让我们家生机勃勃的年花,让我们过了一个芬芳的春节!