孩提时,看着哥哥姐姐放学后,天真烂漫的笑着对父母说:“妈妈,妈妈,今天老师奖给了我小红花,你也要奖励我哦”!于是他们又各自从妈妈那儿领到了奖品并受到夸奖。我看呆了,也羡慕极了,于是跑去妈妈撒娇道:“妈妈,我也要上学,我也要拿小红花和奖品”。妈妈笑着说:“乖,那你就要努力,才可以拿到小红花呢”!于是,小红花就成了我孩提时奋斗的目标。
上学后,拿多了小红花的我渐渐便不满足以前的那个小小梦想,便又把目标定得更高:就是要考年级第一名。玩似乎是孩子的天性,谁能不爱玩呢?我也不例外,天天只顾玩的我看到满是红叉的试卷时,我明白了,我的梦想与我擦肩而过。
而后,我一改往日的习惯,渐渐的把精力放在学习上来,努力奋斗,终于,我的目标又在我辛勤的汗水下成功实现了,我从中明白了无论做什么,都要去奋斗,才能够成功。
上中学后,有幸读了《奋斗的足迹》这本书,我那只有努力奋斗,才能实现成功的信念更加的坚定。看这方志敏、李大钊这一个个爱国志士为救国救民的理想而奋斗,甚至不惜抛头颅,洒热血,只为了心中的那个伟大而神圣的目标——救国,而努力拼搏着,不曾放弃。我们是否也应该有所行动呢?
我们正值青春年少,让我们用青春的活力,青春的信念,青春的激情去点燃梦想吧。将来,我们会因为在青春岁月里曾经奋斗过而无怨无悔!
“努力不一定会失败,但不努力却一定会失败”,让我们的心中谨记着这句名言。起点就在脚下,就让我们为年少的梦想而奋斗,明天一定会因我们的努力奋斗而更加灿烂,通往成功之路的大门一定向我们闯开。
奋斗,让我们走向成功。